學校特色

全面國際化教育

大光德萃為全港唯一一所將同時提供英國國家課程(IGCSE & A-Level)及國際文憑預科課程(IBDP)的學校,因材施教,有利培育擁有不同學術背景和技能的學生。此外,我們會為學生提供與各國學校積極互動交流的機會,如環球姐妹學校合作計劃,為他們建立一個真實而全面的國際學習及成長平台。

多元語言教育

本校致力於培育學生成為德才兼備的領袖,在發展學生學術和技能的同時,我們也著重語言及溝通能力的教育。有見及此,我們積極推動多元語言教育,延續一直在德萃所屬小學實行的高效語言政策,為學生提供良好的語言環境,主要以英語授課,中國語文科及中國歷史則以普通話及繁體漢字任教。讓學生能純熟掌握母語、英語及普通話的同時,我們亦希望他們可掌握至少多一種歐亞地區的第二外語。因此,我們設有西班牙語、法語及日語課程,以達致「三文四語」的學習目標,使學生日後無論在何地發展都能自然融入,游刃有餘,有信心取得成功。

生命品德教育

「德以為本,學以精萃」是大光德萃的校訓,也是我們的為學之道。為實踐校訓,我們精心設計獨一無二的生命品德教育課程,融合三大質素框架的精髓,包括「國際文憑學習者培養目標」、「德萃校本核心質素」和「多元智能延伸理論」(陳家偉,「文化及道德智能對培養下一代的重要性」,資優薈萃,香港資優教育學苑,2020年6月。),以培育出德才兼備的二十一世紀世界公民。

企業家創新教育

經濟學人信息社 (Economist Intelligence Unit; EIU) 於 2017 年發表了一份有關「學習者為未來作好準備所需條件」的教育報告,當中明確指出企業家創新教育 (Entrepreneurial Education) 是本世紀必備的其中一個教育方針,學習者必須掌握相關的知識及技能。大光德萃以「卓越、領導才能、服務」為核心,特別設有企業家創新教育課程,並推動校本獨有的 「SCALE」計劃,舉辦如「影子 CEO」及「成功領袖對話系列」等的學習活動,旨在使學生能享有機會,與社會領袖和成功人士交流,為美好的未來作最佳的準備。

創新科技教育

走進二十一世紀,資訊科技素養 (Technology Literacy) 是所有學習者不可或缺的技能之一,而大光德萃亦著重培養學生把科技與生活結合的能力。因此,我們特別設有創科研究實驗室(iGenius Lab;一個設備完善的實驗室,讓學生學習、進行科學研究、嘗試創新概念及進行實驗)及環保生態科學園,亦將與國際及地區機構合作,銳意引入人工智能 (Artificial Intelligence; AI) 課程,務求將科技融入校園生活,積極推動創科教育及發展,讓學生可在體驗式學習 (Experiential Learning) 中經歷和掌握相關的知識與技能。