入學申請

(1) 一般資訊
  • 每班人數最多為 28 人。

  • 英國語文及文學、中國語文及文學和數學三科均以小組分層形式授課。

  • 大光德萃書院並 不會 透過「中學學位分配辦法」(SSPA System) 收生。我們將直接取錄學生,把學額分配予符合入學要求的合資格申請人。

  • 在申請入讀大光德萃書院之前,申請人的父母必須先閱讀詳列於此頁面的入學重要事項,並確保同意當中所有的條款和條件。學額只會分配予能夠配合以下學校措施的學生和家長:

– 學生必須參加所有學校活動和宿營活動,例如七年級銜接課程、學生集體活動、 探索營地之旅、義工服務等。

– 所有學生均需要準備一部蘋果手提電腦(MacBook)作日常上課學習之用。

– 學生必須按既定準則穿著校服,不能隨意更改服飾。

– 家長必須透過直接轉帳支付學費。如未有依時支付學費,我們將保留撤回學籍的權利,並要求學生退學。

(2) 中國語文課程選擇
  • 大光德萃書院提供下列中國語文課程選擇:

– 中國語文及文學組

–  第二語言習得組
  • 所有學生必須在七至十年級期間修讀中國語文課程。請在填寫入學申請表格時註明課程選擇,我們會在學生面試時予以確認。
(3) 2021-2022年度之入學申請費及學費
  • 報名費為港幣500元,恕不退還。
  • 全年學費分 11 期收取

– 七年級(中一):每月港幣$12,500(每年港幣$137,500)

– 八年級(中二):每月港幣$12,800(每年港幣$140,800)

– 九年級(中三):每月港幣$13,100(每年港幣$144,100)

  • 每位學生亦須繳交雜費(代繳費用)每年港幣$11,000,分2期收取。首 50% 在學生註冊時支付,其餘 50%將於第二個學期中收取。
  • 學費扣減:

– 如有兩名或以上兄弟姊妹於德萃幼稚園 · 幼兒園 (太子)、德萃幼稚園 · 幼兒園 (紅磡)、德萃幼稚園 · 幼兒園 (馬鞍山)、漢師德萃學校、神召會德萃書院(小學部)、德萃小學、大光德萃書院就讀,德萃教育機構會為學生提供學費資助。

(4) 遞交2021至2022年度入學申請

– 家長請於 2020年11月30日(星期一)或之前於網上遞交入學申請;及

– 學生將於遞交申請表後兩星期內獲邀面試。

  • 入學要求(我們將考慮取錄能夠符合下列條件之學生):

    – 持有香港身份證或外國護照;- 品行良好;

    – 學業成績及 / 或課外活動表現出色;

    – 通過本校的入學筆試(中、英、數)及面試。

    – 各考慮因素之比重如下:

因素

比重

學生過往兩年的學術成績

10%

面試表現

30%

 入學筆試表現

30%

學生品行或舊校提供的相關評論

20%

參與課外活動和社區活動的表現, 包括任何公開考試和獎項(如有)

10%


(5) 2020至2021年度的學位餘額 school year
(6) 結果公布及學生註冊
  • 面試結果將於面試後一星期內以電郵方式通知家長。
  • 家長必須在學生註冊期內支付註冊費,以表示接受學額。註冊費一經繳付,將不獲退款及轉讓。

  • 註冊費將與該學年的首月學費作抵銷

  • 屆時所有家長/監護人均必須簽署「學生註冊同意書」。
(7) 個人資料收集
  • 家長所提供的個人資料僅會用作處理學生入學的相關事宜,資料會受到嚴格保密的處理。已遞交的文件一概不予退還(如有)。未被取錄的學生之資料將在一年後銷毀。
(8) 聯絡我們
  • 如有任何查詢,請致電 2338 9186 與校務處職員聯絡。